Publier un événement
Introduction
La fonction « Publier » vous permet de rendre visibles les événements présents dans votre compte Artshell au sein des espaces numériques reliés à la plateforme, en choisissant où les publier et, le cas échéant, quels contenus afficher .
Vous pouvez publier vos événements sur différents canaux : votre profil Artshell (le réseau), s'il est configuré, sur le site web associé à votre compte (créé avec Artshell Synch Flow) ou sur d'autres canaux où vous avez été invité à participer.
Dans cet article, nous verrons comment publier un ou plusieurs événements et comment les retirer de la publication lorsque vous ne souhaitez plus qu’ils soient visibles en ligne.
Où pouvez-vous publier vos événements ?
Après avoir sélectionné les événements à publier, vous pouvez choisir le canal de diffusion parmi ceux disponibles pour votre compte.
Les destinations peuvent inclure :
- Mon profil — Votre espace au sein du réseau Artshell, où vous pouvez mettre en avant vos événements selon les paramètres de votre profil et de votre plateforme pop-up. Pour en savoir plus sur les suites Artshell et les plateformes pop-up destinées aux organisateurs de salons et d'événements, contactez notre équipe commerciale à l'adresse sales@arsthell.eu
- Site web associé — Si vous disposez d'un site web associé à votre compte Artshell, vous pouvez publier directement les événements sur ce site. Pour en savoir plus sur la manière d'associer votre site web à Artshell, contactez notre équipe commerciale à l'adresse sales@arsthell.eu
- Chaînes partagées — Dans certains cas, vous avez peut-être été invité à publier du contenu sur une chaîne gérée par un autre utilisateur ou une autre organisation.
Sélectionner les événements à publier
Pour commencer, sélectionnez un ou plusieurs événements à l'aide de l'icône de sélection
.
Une fois la sélection effectuée, tu verras apparaître automatiquement, à droite, le panneau « Gérer » qui comprend les options permettant de publier ou d'exporter le contenu. Si le panneau n'apparaît pas (par exemple sur les petits écrans), cliquez sur l'icône
en haut à droite pour l'afficher manuellement.

Pour poursuivre la publication, cliquez sur Publier.

Publier un événement sur votre profil Network
Si vous choisissez de publier un événement sur votre profil Network d'Artshell, le système vous permet de configurer en détail les contenus à inclure dans la publication.
Une fois la destination sélectionnée, le panneau de configuration « Publique » s'ouvre ; il est divisé en plusieurs sections. Vous pouvez parcourir les options disponibles dans le menu latéral et choisir, à l'aide des boutons, quelles informations afficher en ligne.

Les rubriques disponibles sont les suivantes :
- Données sur les événements — Dans cette section, vous pouvez choisir les principales informations à publier concernant l'événement, telles que le titre, le sous-titre, les artistes, les promoteurs, le lieu, l'organisateur, la programmation, les liens et Contacts.
- Jours et horaires — Vous pouvez choisir d'afficher ou non les jours et les horaires de l'événement et sélectionner les activités à publier. Cette section est utile lorsque l'événement comporte plusieurs activités et que vous souhaitez contrôler celles qui seront visibles.
- Images et vidéos — Vous pouvez choisir de publier ou non l'image de couverture de l'événement ainsi que d'éventuels contenus multimédias complémentaires. Si nécessaire, vous pouvez sélectionner manuellement les images ou vidéos à inclure.
- Dossiers — Vous pouvez choisir les dossiers et les pièces jointes que vous souhaitez rendre visibles dans la chaîne sélectionnée.
- Fichiers — Vous pouvez choisir les fichiers à inclure dans la publication.
- Données « Artworks »— Si l'événement comprend des « Artworks » associées, vous pouvez choisir de les publier ou non et déterminer quelles informations afficher, par exemple : les détails, le prix, les remarques sur le prix, les couvertures médiatiques, les images et les vidéos secondaires.

Une fois tous les paramètres configurés, cliquez sur « Publier » en bas à droite. L'événement sera visible sur la chaîne choisie, selon les paramètres sélectionnés.
Attention à la fonction lock: pour les images, les vidéos, les dossiers et les fichiers, seuls les contenus déverrouillés, signalés par le lock e ouvert, sont automatiquement sélectionnés pour la publication, même lorsque vous utilisez les boutons pour effectuer une sélection groupée.
Les contenus bloqués, signalés par le lock fermé, doivent en revanche être sélectionnés manuellement pour être inclus.
Ce paramètre vous permet de garder un contrôle total sur les contenus rendus visibles en ligne.
Mettre à jour un événement partagé sur le profil Network
Lorsque vous publiez un événement sur le profil Network, Artshell partage en ligne la fiche contenant les informations et les contenus disponibles au moment de la publication.
Si, après la publication, vous modifiez un contenu existant — par exemple, si vous corrigez un texte, mettez à jour une description ou modifiez un dossier déjà présent dans la fiche —, vous pouvez utiliser la fonction « Synchroniser » pour mettre à jour la version en ligne.
En revanche, si vous ajoutez un nouveau contenu qui n'était pas présent au moment de la première publication — par exemple un nouveau lien, un nouveau dossier ou un nouvel élément de la fiche —, vous devrez republier l'événement sur le même canal de diffusion. De cette manière, les nouveaux contenus ajoutés seront également inclus dans la version en ligne.
Pour en savoir plus sur la fonctionnalité « Synchroniser », consultez l'article dédié.

Publier un événement sur un site web partenaire
Si vous choisissez de publier un événement sur un site web associé à votre compte, le système n'ouvre pas le panneau de configuration complet, mais affiche directement une fenêtre de confirmation.
La fenêtre contextuelle affiche le nombre d'événements sélectionnés et le site web sur lequel ils seront publiés. Pour confirmer, cliquez sur « Publier ».
Une fois l'action confirmée, l'événement sera disponible sur le site web indiqué.
Remarque : pour publier des événements sur votre site web, celui-ci doit être compatible avec la synchronisation Artshell. Si vous souhaitez activer cette fonctionnalité sur un site existant, ou si vous souhaitez créer un nouveau site web relié à Artshell, nous vous invitons à contacter l'équipe commerciale à l'adresse sales@artshell.eu. L'équipe pourra vérifier la compatibilité du site et vous indiquer les solutions disponibles.
Mettre à jour un événement sur le site web
Pour mettre à jour en ligne les informations relatives à un événement déjà publié sur votre site web, cliquez sur « Synchroniser »: la version en ligne sera mise à jour avec les modifications apportées à la fiche.
Contrairement à la publication sur le réseau, dans le cas d'un événement publié sur un site web, il n'est pas nécessaire de faire la distinction entre une nouvelle publication et une synchronisation. Après la première publication, toute modification ultérieure peut être mise en ligne via la fonction « Synchroniser ».
Cela vaut aussi bien pour les modifications apportées à des contenus déjà existants que pour l'ajout de nouveaux contenus qui n'étaient pas présents au moment de la première publication.
Supprimer des événements de la publication
Si un événement a déjà été publié et que vous ne souhaitez plus qu'il soit visible sur un ou plusieurs canaux, vous pouvez utiliser la fonction « Retirer de la publication ».

Cette action ne supprime pas l'événement de votre compte Artshell et ne modifie pas les données figurant dans la fiche de l'événement. Elle supprime uniquement la publication de l'événement de la chaîne sélectionnée.
Pour supprimer un ou plusieurs événements de la publication :
- Sélectionnez les événements que vous souhaitez supprimer ;
- Ouvrez le panneau Gérer ;
- Cliquez sur « Supprimer de la publication » ;
- Sélectionnez la chaîne dont vous souhaitez supprimer les événements ;
- Confirmez en cliquant sur « Retirer de la publication ».
Si l'événement est publié sur plusieurs canaux, vous pouvez choisir les canaux sur lesquels vous souhaitez le supprimer. Les autres publications, le cas échéant, resteront actives.
Conclusions
La fonctionnalité « Publique » vous permet de gérer de manière flexible la visibilité en ligne de vos événements, en choisissant où les publier et, le cas échéant, quels contenus afficher.
La publication sur le réseau permet une configuration plus détaillée des contenus, tandis que la publication sur un site web associé s'effectue par confirmation directe.
Grâce à la fonction « Retirer de la publication », vous pouvez également mettre à jour au fil du temps la disponibilité de vos événements en ligne, tout en gardant toujours le contrôle sur ce qui est visible sur les différents canaux reliés à Artshell.