Publier une œuvre

Introduction

La fonction « Publique » vous permet de rendre visibles les records des Artworks présentes dans votre compte Artshell au sein des espaces numériques reliés au logiciel, en choisissant les publier et, lorsque cela est possible, quels contenus afficher.

Vous pouvez publier vos « Artworks » sur différents canaux : sur votre profil de la plateforme pop-up (Réseau), s’il est configuré, sur le site web associé à votre compte Artshell (créé avec Artshell Synch Flow) ou sur d’autres canaux où vous avez été invité à participer.

Dans cet article, nous allons voir comment publier un ou plusieurs « Artworks » et comment les retirer de la publication lorsque vous ne souhaitez plus les rendre visibles en ligne.



Où pouvez-vous publier vos Artworks

Après avoir sélectionné les « Artworks » à publier, vous pouvez choisir la chaîne de destination parmi celles disponibles pour votre compte.

Les destinations peuvent inclure :

  • Mon profil — Votre espace au sein du réseau Artshell, où vous pouvez mettre en avant vos Artworks s en fonction des paramètres de votre profil et de votre plateforme pop-up. (Pour plus d'informations sur les suites numériques d'Artshell et la plateforme pop-up associée, contactez notre équipe commerciale à l'adresse sales@arsthell.eu )
  • Site web associé — Si vous disposez d'un site web associé à votre compte Artshell, vous pouvez publier directement les Artworks sur ce site. (Pour plus d'informations sur la manière d'associer votre site web à Artshell via Artshell Synch Flow, veuillez contacter notre équipe commerciale à l'adresse sales@arsthell.eu )
  • Autres chaînes partagées — Dans certains cas, vous avez peut-être reçu une invitation à publier du contenu sur une chaîne gérée par un autre utilisateur ou par une autre organisation qui utilise Artshell pour son écosystème numérique.


Sélectionnez les « Artworks » à publier

Pour commencer, sélectionnez une ou plusieurs Artworks à l'aide de l'icône de sélection .

Une fois la sélection effectuée, tu verras apparaître automatiquement, à droite, le panneau « Gérer » qui comprend les options permettant de publier ou d'exporter le contenu. Si le panneau n'apparaît pas (par exemple sur les petits écrans), cliquez sur l'icône en haut à droite pour l'afficher manuellement.

Pour poursuivre la publication, cliquez sur Publier.



Publier une œuvre sur ton profil Network

Si vous choisissez de publier une œuvre sur votre profil Network d'Artshell, le système vous permet de configurer en détail les contenus à inclure dans la publication.

Une fois la destination sélectionnée, le panneau de configuration « Publique » s'ouvre ; il est divisé en plusieurs sections. Vous pouvez parcourir les options disponibles dans le menu latéral et choisir, à l'aide des boutons, quelles informations afficher en ligne.


Les rubriques disponibles sont les suivantes :

  • Données « Artworks » — Utilisez les boutons pour activer ou désactiver des champs spécifiques de la fiche d'opération, tels que l'acquisition, les droits et les contraintes ou d'autres informations descriptives.
  • Prix — Utilisez le bouton dédié pour ajouter le prix. Si nécessaire, vous pouvez personnaliser le montant et la devise pour chaque œuvre sans modifier la valeur d'origine enregistrée dans la fiche. Vous pouvez également activer la mention « + TVA ».
  • Images et vidéos — Choisissez d'inclure ou non l'image de couverture et les éventuels contenus multimédias secondaires. Vous pouvez utiliser les boutons à bascule ou sélectionner manuellement les images et les vidéos que vous souhaitez publier.
  • Dossiers — Sélectionnez les dossiers et les pièces jointes que vous souhaitez afficher dans la chaîne choisie.
  • Fichiers — Choisissez les fichiers à inclure dans la publication.


Une fois tous les paramètres configurés, cliquez sur « Publier » en bas à droite. L'œuvre sera visible sur la chaîne choisie, conformément aux paramètres sélectionnés.

Attention à la fonction lock: pour les images, les vidéos, les dossiers et les fichiers, seuls les contenus déverrouillés, signalés par le lock e ouvert, sont automatiquement sélectionnés pour la publication, même lorsque vous utilisez les boutons pour effectuer une sélection groupée.

Les contenus bloqués, signalés par le lock fermé, doivent en revanche être sélectionnés manuellement pour être inclus.

Ce paramètre vous permet de garder un contrôle total sur les contenus rendus visibles en ligne.


Mettre à jour une œuvre partagée sur le profil Network

Lorsque vous publiez une œuvre sur votre profil Network, Artshell met en ligne la fiche contenant les informations et les contenus disponibles au moment de la publication.

Si, après la publication, vous modifiez un contenu existant — par exemple, si vous corrigez un texte, mettez à jour une description ou modifiez un dossier déjà présent dans la fiche —, vous pouvez utiliser la fonction « Synchroniser » pour mettre à jour la version en ligne.

En revanche, si vous ajoutez un nouveau contenu qui n'était pas présent au moment de la première publication — par exemple un nouveau lien, un nouveau dossier ou un nouvel élément de la fiche —, il faudra republier l'œuvre sur le même canal de diffusion. De cette manière, les nouveaux contenus ajoutés seront également inclus dans la version en ligne.

Pour plus d'informations sur la fonctionnalité « Synchroniser », consultez l'article dédié.





Publier une œuvre sur un site web associé

Si vous choisissez de publier une œuvre sur un site web développé avec Artshell Sync Flow et associé à votre compte Artshell, le système n'ouvre pas le panneau de configuration complet, mais affiche directement une fenêtre de confirmation.

La fenêtre contextuelle affiche le nombre d'Artworks s sélectionnées ainsi que le site web sur lequel elles seront publiées. Pour confirmer, cliquez sur « Publier ».

Remarque : pour publier les « Artworks » sur votre site web, celui-ci doit être compatible avec la synchronisation d’Artshell. Si vous souhaitez activer cette fonctionnalité sur un site existant, ou si vous souhaitez créer un nouveau site web relié à Artshell, nous vous invitons à contacter l’équipe commerciale en écrivant à sales@artshell.eu. L’équipe pourra vérifier la compatibilité du site et vous indiquer les solutions disponibles.

Mettre à jour une œuvre sur le site web

Pour mettre à jour en ligne les informations relatives à une œuvre déjà publiée sur votre site web, cliquez sur « Synchroniser »: la version en ligne sera mise à jour avec les modifications apportées à la fiche.

Contrairement à la publication sur le réseau, dans le cas d'une œuvre publiée sur un site web, il n'est pas nécessaire de faire la distinction entre une nouvelle publication et une synchronisation. Après la première publication, toute modification ultérieure peut être mise en ligne via la fonction « Synchroniser ».

Cela vaut aussi bien pour les modifications apportées à des contenus déjà existants que pour l'ajout de nouveaux contenus qui n'étaient pas présents au moment de la première publication.




Supprimer « Artworks » de la publication

Si une œuvre a déjà été publiée et que vous ne souhaitez plus qu'elle soit visible sur un ou plusieurs canaux, vous pouvez utiliser la fonction « Supprimer de la publication ».


Cette action ne supprime pas l'œuvre de votre compte Artshell et ne modifie pas les informations figurant dans la fiche de l'œuvre. Elle supprime uniquement la publication de l'œuvre sur la chaîne sélectionnée.

Pour supprimer une ou plusieurs Artworks de la publication :

  1. Sélectionnez les « Artworks » que vous souhaitez supprimer ;
  2. Ouvrez le panneau Gérer ;
  3. Cliquez sur « Supprimer de la publication » ;
  4. Sélectionnez la chaîne de laquelle vous souhaitez supprimer les Artworks;
  5. Confirmez en cliquant sur « Retirer de la publication ».

Si l'œuvre est publiée sur plusieurs canaux, vous pouvez choisir les canaux sur lesquels vous souhaitez la supprimer. Les autres publications éventuelles resteront actives.




Conclusions

La fonction « Publique » vous permet de gérer de manière flexible la visibilité en ligne de vos Artworks, en choisissant où les publier et quels contenus afficher.

Grâce à la fonction « Supprimer de la publication », vous pouvez également mettre à jour au fil du temps la disponibilité des contenus en ligne, tout en gardant toujours le contrôle sur ce qui est visible sur les différents canaux reliés à Artshell.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière de partager vos Artworks , consultez également les articles suivants :

Cet article a-t-il répondu à votre question ? Merci pour ton avis Un problème est survenu lors de l'envoi de vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.

Besoin d'aide ? Contactez-nous Contactez-nous